Home / Jobs Question Solution / question solution of 13 NTRCA

question solution of 13 NTRCA

এক নজরে দেখে নন, ১৩ তম শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষার স্কুল পর্যায়ের প্রশ্ন ও বিশ্বাসযোগ্য সমাধান

 

১৩তম NTRCA পরীক্ষা স্কুল পর্যায়। পূর্ণাঙ্গ সমাধান।

1. Education for all people ___ a mammoth task.

Ans: is

2. Man has no escape ___ death.

Ans: from

3. Today the world is passing through____ Juncture

Ans: critical

 

 

4. The old man can not help __ a cup of tea.

Ans: having

5. There is ____ milk in the bottle.

Ans: very little

6. কলমটি তার-

Ans: He is the owner of the pen.

7. বিনয় মহত্বের ভূষন।

Ans: Modesty is embellishment of greatness

8. কেটলিতে পানি টগবগ করছে।

Ans: The water is simmering in the kettle.

9. ট্রেনটি ঢাকা যাবে।

Ans: The train is bound for Dhaka.

10. The shirt is ___.

Ans: after my taste

11. What is the meaning of ‘prior to’ ___?

Ans: before

12. The suffering of the poor man ___.

Ans: beggars description

13. I wish I had seen you before. (Exclamatory)

Had I seen you before!

14. Beside going to the book fair, I bought a number of books. (compound)

Ans: I went to the book fair and and bought a number of books.

15.Do you find your payment too little? (passive)

Ans: Is your payment found too little to you?

16. There is little milk in the glass. (Interrogative)

Ans: Is there any milk in the glass?

17. I know him better than you.(positive)

Ans: You do not know him as well I know him

18. I am sure he (pass) the examination.

Ans: will pass

19. Walk carefully lest___.

Ans: you should stumble

20. People (talk) his courage even after his death.

Ans: talk of

21. Three-fourth of the work __ finished.

Ans: is

22. We felt very tired. The word ‘tired’ used in the sentence is ___.

Ans: none (Adverb)

23. The verb of the word ‘beautiful’ is-

 

 

Ans: beautify

24. The synonym of the word ‘huge’ is-

Ans: colossal

25. The synonym of the word ‘unique’ is-

Ans: distinctive

26. ছয়টি ক্রমিক পুর্ণসংখ্যার প্রথম তিনটির যোগফল ২৭ হলে, শেষ তিনটির যোগফল –

Ans: ৩৩ 27. এক নটিক্যাল মাইল সমান –

Ans: ১৮৫৩.১৮ মিটার

28. দুইটি সংখ্যার ল.সা.গু a এবং গ.সা.গু b । একটি সংখ্যা c হলে, অপরটি –

Ans: ab/c

29. একটি লেবু ৪ টাকায় কিনে ৫ টাকায় বিক্রি করলে লাভ –

Ans: ২৫%

30. ১০০ টাকা ৫ বছরের সুদে-আসলে ২০০ টাকা হলে, সুদের হার –

Ans: ২০%

31. নিচের কোন ভগ্নাংশটি ২/৩ থেকে ছোট ?

Ans: ৩/৫

32. ১৫ জন লোক একটি কাজ ২০ দিনে করলে, ঐ কাজটি ১ দিনে করতে লোক লাগবে –

Ans: ৩০০ জন

33. ৩ বছর পূর্বে মা এবং মেয়ের বয়স যথাক্রমে ২৭ বছর ও ২ বছর ছিল। ৫ বছর পর তাদের বয়সের অনুপাত –

Ans: ৭ঃ২

34. একটি সংখ্যার ৫ গুণের সাথে তার বর্গ বিয়োগ করলে এবং ৬ বিয়োগ করলে যোগফল শূন্য হয়। সংখ্যাটি –

Ans: ২ অথবা ৩

35. প্রথম দশটি স্বাভাবিক সংখ্যার গড় –

Ans: ৫.৫০

36. A:b = 4:5 এবং b:c = 6:7 হলে, a:b:c = ?

Ans: 24:30:35

37. Log2√520 এর মান –

Ans: 2

38. (a-b)/ab + (b-c)/bc + (c – a)/ca এর মান –

Ans: 0

 

 

39. 82x+3 = 23x+6 হলে, x এর মান –

Ans: -1

40. X – 1/x = 3 হলে, (x4 + 1)/x2এর মান –

Ans: 11

41. x >y এবং z < 0 হলে, নিচের কোনটি সঠিক?

Ans: xz < yz

42. a = 2b = 3c এবং abc = 36 হলে, c এর মান

Ans: 2

43. 3x^3 + 2x^2 – 21x – 20 রাশিটির একটি উৎপাদক –

Ans: x+1

44. X+y = 3, x-y = 1হলে, 4xy এর মান –

Ans: 8

45. সমকোণী ত্রিভুজের অপর কোণদ্বয় –

Ans: 55^0, 35^0

46. একটি ত্রিভুজের কোণগুলির অনুপাত ২ঃ৩ঃ৫। এর বৃহত্তম কোণটি –

Ans: 900

47. ABCD সামান্তরিকের AB = 12 সে.মি এবং D বিন্দু থেকে AB এর লম্ব-দূরত্ব 6 সে.মি ।

সামন্তরিকের ক্ষেত্রফল –

Ans: ৭২ বর্গ সে.মি

48. সমবাহু ত্রিভুজের এক বাহুর দৈর্ঘ্য 2√3 একক হলে, ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল –

Ans: 3√3 বর্গ একক

49. বৃত্তের ব্যাস ৩ গুণ বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল বৃদ্ধি পাবে –

Ans: ৯

50. ত্রিভুজের তিনটি বাহুকে চক্রাকারে বর্ধিত করলে উতপন্ন বহিঃস্থ কোণ তিনটির যোগফল –

Ans: 3600

৫১. বাংলাদেশের সাথে কয়টি দেশের সীমান্ত রয়েছে?

Ans: ২টি

৫২.গারো পাহাড় কোন জেলায় অবস্থিত ?

Ans: ময়মনসিংহ

 

 

৫৩. বাংলাদেশের নদী গবেষণা ইনস্টিউট কোথায় অবস্থিত

Ans: ফরিদপুরে

৫৪. বাংলাদেশের রুটির ঝুড়ি বলা হয় কোন জেলাকে?

Ans: দিনাজপুরে(নিশ্চিত না)

৫৫. বাংলাদেশ কমনওয়েলথ এর কত তম সদস্য রাষ্ট্র?

Ans: ৩২ তম (সঠিক উত্তর নেই)

৫৬. বাংলাদেশের কোন মসজিদকে ইউনেস্কো ঐতিহ্যবাহী স্থান ঘোষণা করে?

Ans: ষাট গম্বুজ মসজিদ

৫৭. সুইফট কোডের সংখ্যা কত?

Ans: ৮

৫৮. HTML এর পূর্ণরুপ কি?

Ans : HYPER TEXT Mark Up Language

৫৯. বাংলা নববর্ষ পহেলা বৈশাখ চালু করেন কে?

Ans: সম্রাট আকবর

৬০. কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের স্থপতি কে?

Ans: হামিদুর রহমান

৬১. মালেশিয়ার মুদ্রার নাম কি?

Ans: রিংগিত

৬২. হিউম্যান পেপিলোমা কি?

Ans: ভাইরাস

৬৩. নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস কবে?

Ans: ২৮ মে

৬৪. ইনসুলিন কে আবিষ্কার করেন?

Ans: ফ্রেডরিক বেন্টিং (সঠিক উত্তর নেই )

৬৫. টেস্ট ক্রিকেটের দ্রুততম সেঞ্চুরি করেন কে?

Ans: ব্রেন্ডন ম্যাককালাম

৬৬. মহাকর্ষীয় তরঙ্গের আবিস্কারক দীপঙ্কর তালুকদারের নিজ জেলা কোনটি

Ans: বরগুনা

৬৭. বিশ্বের সর্বাধিক ব্যবহৃত ভাষার মধ্যে বাংলার অবস্থান কত তম?

Ans: চতুর্থ

৬৮. কোন জেলাকে শস্যভান্ডার বলা হয়?

 

 

Ans:বরিশাল

৬৯. ২১শে ফেব্রুয়ারিকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে ঘোষণা করা হয় কত সালের কত তারিখে?

Ans: ১৭ই নভেম্বর ১৯৯৯

৭০. কিসের অভাবে গলগন্ড রোগ হয়

Ans: আয়োডিন

৭১. লাল গ্রহ কাকে বলা হয়?

Ans: মঙ্গল

৭২. এপিকালচার কি?

Ans: মৌমাছি পালন বিদ্যা

৭৩. সিস্মগ্রাফ কি?

Ans: ভুমিকম্প মাপন যন্ত্র

৭৪. বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী দ্বিতীয় দেশ কোনটি?

Ans: ভারত

৭৫. আরেক ফাল্গুন গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

Ans: জহির রায়হান

৭৬. কোন বানানটি শুদ্ধ?

Ans: পোশাক

৭৭. কোন বিরাম চিহ্নের বিরতি কাল নেই?

Ans: হাইফেন

৭৮. কোন বানানটি শুদ্ধ ?

Ans: বিভীষিকা

৭৯. আলালী বা হুতোমি ভাষা বলা হয় কোনটিকে?

Ans: চলিত ভাষা

৮০.দুহিতার বিপরীত শব্দ কোনটি?

[X]
Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *